7 апреля - День здоровья
7 апреля отмечается Всемирный День здоровья.
‼МОУ детский сад № 265 участвует в акции волгоградской областной организации Общероссийского Профсоюза образования под лозунгом "Здоровое питание - здоровый регион".
Здоровая жизнь и правильное питание связаны между собой неразрывно, поэтому, если хотите помочь организму – внимательно относитесь к тому, что и как вы едите!
Предлагаем вашему вниманию рецепт здорового блюда из натуральных продуктов от волгоградских производителей.
🍒"Сырники с манкой".🍒
— Сырники — классическое блюдо славянской кухни. Готовили сырники еще в XVI веке, а возможно, и раньше, просто называли иначе. Делали из молодого сыра, отсюда и название. На Руси не было разделения на понятия сыр и творог, а сгустки молочного белка творогом и сейчас называют только в России, в остальном же мире этот продукт считается молодым сыром.
Нам понадобится:
✅- Творог "Станция Молочная" (Волгоград) -300 г
✅- Яйцо куриное АГРОФИРМА «ВОСТОК» (Николаевский район)- 2 шт
✅- Мука "Сарептская мельница" - 50 г для формирования сырников
✅ Разрыхлитель -0,5 ч. ложки
✅- Манная крупа - 30 г
✅- Сахар -1 ст. ложка (по вкусу)
✅- Соль -1 щепотка
✅- Сметана "Волжаночка" - 150 г
✅- Варенье из вишни (домашнее) -100 г
Приготовление.
1 Протереть творог перед использованием, добавить муку и манную крупу.
2. В получившуюся массу положить столовую ложку сахара, щепотку соли, разрыхлитель и яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
3. Тесту дать постоять пятнадцать минут и приступать к готовке. Оптимальная толщина для сырника — полтора сантиметра. Сформированные сырники чуть обвалять в муке и быстро обжарить с растительным маслом с обеих сторон на сильном огне, после чего довести до готовности в духовке.
4. Подавать со сметаной и вареньем.
😍Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.